仮面ライダー/光紘、フィリ翔
おそ松さん/おそ松中心、速度松、パーカー松
ドラえもんズ

微博@松野小松推

【おそ松くん】阿松君漫畫劇情「恐怖的住宿者」科普

■Attention!


本文絕大多數來自對推特情報分析,小部分來自作者本人觀點。作者和上次同樣沒有條件閱讀當卷漫畫(不過已經開始龜速海外代購入原作了),只希望能夠多帶給大家一些對昭和neta的瞭解。

本文若與實際情況有何不符,歡迎指出錯誤或與我討論!

那麼正文開始。


眾所周知在『阿松君』這部昭和原作中,有挺多可怕的梗或者令人覺得讀起來像黑童話一樣的劇情,而這次要說到的就是前幾日在twitter上被廣為討論的阿松君電子書版第19卷「恐怖的住宿者(日語原文:恐怖の下宿人)」的故事(個人覺得可以列入「本当は怖いおそ松さん」)。

裏面所出現的路人角色名叫東鄉(東鄉你好好做勇者啊,這次就從這個角色開始說起。


名為東鄉的這個人,在松野一家中租住。他的個性又很溫和又能夠幫忙做一些家務事,還會每天幫六子做作業,晚上還會帶一些禮品回到家中,看上去就是這麼一個好人。六子也覺得他性格很好,希望他一直能夠在家中住宿。

然而,其實這個人是一個強盜。(作者注:其實關於這種負面職業,在おそ松くん中挺常見的【個人瞭解】,比如說昭和版第一話扮演小狗偷盜豆丁太家的聖澤莊之助,與嫌味聯手起來搶走松野家財物的豆丁太,舊平成版第一話就妄圖欺騙六子大賺一筆的嫌味【所以這些人在「おそ松さん」裏又是搶走嫌味東西又跟豆丁太賒賬嗎。

不過這裏的強盜,還是相當可怕的。

某日,小松去朋友的家裡玩,結果不幸遇到了東鄉的侵入,所以小松就明白了東鄉的真實身份。而從那一天開始,這個東鄉對小松的態度就發生了巨大的改變。


(twi:@muinoNo61)


(twi:@oso2Djn)


「如果暴露了我的真實身份的話,就殺掉你全家。」

小松被東鄉如此威脅著,每一天都活在害怕與恐懼之中。小松妄圖找到機會提醒雙親和被害者東鄉的真實身份,卻一次次地失敗了,而且還遭到東鄉的暴力對待。


(twi:@oso2Djn)


(twi:@nona_pippi)


然後在某一次這件事被其他的兄弟偶然發現了,東鄉察覺到不能再這麼待在松野家裏,所以決定外出,把小松作為人質帶走了。家人當然是等的功夫都沒有就出了門的。

不過好在赤塚老師沒有給什麼殘酷的結局,保持了其本身還算作搞笑漫畫(……一點也不搞笑啊!)的本質:在最後,不知道東鄉真實身份的豆丁太偶然抓到了東鄉。

小松的和平回來了。(怎麼回來的啊!


以上就是關於漫畫「恐怖的住宿者」的科普了。接下來是作者個人想法以及對推上二次創作的想法:

臥槽好兇殘啊!拜託你們對小松好一點啊!實話說的話,我覺得這個故事裏的小松慘暴了。能不能善待一下他。然而以下是twi上不少人的奇妙反應:

「啊這一話的小松害怕的樣子好可愛♥」

「感覺東鄉就像小松的跟蹤狂一樣♥」

「有沒有支持東鄉×小松的!!來玩十年後梗吧♥」

「讓輕松警部逮捕東鄉吧♥」

……嗯,對作者本人來說,很多日本妹子的思想果然還是不太能理解呢!你們都是抖S嗎!


完。

评论(3)
热度(112)

© 星が奏でるものがたり | Powered by LOFTER